Новость

10 июля

«Фаворит» использовал ошибки соперника

10 июля

«Фаворит» использовал ошибки соперника

Со стартового свистка соперники задали игре хороший темп и плотную борьбу на каждом участке поля. Ни одна из команд не собиралась закрываться, но «Фаворит», обладающий мастеровитым составом, лучше контролировал мяч. Впрочем, по опасным моментам в первом тайме было полное равенство. Хромин и Дробыш запороли голевые шансы, а затем «ЦТК» вдруг повел с комфортным счетом – Синюгин забил дважды за две минуты. До конца тайма оставались секунды, но подопечным Сергея Рейзнека повезло быстро сквитать один мяч – 1:2. Этот гол «в раздевалку» во многом повлиял на ход поединка.

Во второй половине матча «Фаворит» резко прибавил в атаке, прижав соперника к воротам. Активный отрезок вкупе с потерей концентрации у «красно-желтых» привел к голу Дробыша, красиво разобравшегося с вратарем. Коллектив Артема Козырева мгновенно проснулся и перехватил инициативу, используя простой, но действенный метод. Забросы на «столба» позволили усилить давление на чужую оборону, и на 28-й минуте Синюгин снова поучаствовал во взятии ворот, а отличился Хамикоев – 2:3.

Дальнейшие события получились крайне непредсказуемыми и драматичными для «ЦТК». Команда опять пропустила после неудачного рикошета, а затем на ровном месте привезла себе еще один гол. Между этими двумя мячами Дробыша «красно-желтые» не использовали контратаку – Николаев не попал в створ с убойной позиции. После счета 4:3 «Фаворит» уже полностью завладел психологическим преимуществом и уверенно довел встречу до победы.

«ЦТК» продемонстрировал мощный настрой и был близок к удачному результату. Однако в полуфинал идет «Фаворит», показавший более цельный футбол и мастерски использовавший ошибки соперника.

Тимур Михайлов

Послематчевый комментарий

Артем Козырев, руководитель «ЦТК»:

– Раз за разом повторяется одна и та же наша проблема: мы хорошо начинаем, у нас все здорово, мы ведем игру, забиваем, а потом во втором тайме или в концовке первого вдруг начинаем пропускать. Не понимаю, по какой причине это происходит. Наша болезнь, от которой мы не можем избавиться уже четвертый сезон. По факту должны были выигрывать. Практически все мячи в наши ворота нелепые, с каких-то рикошетов.

Сергей Рейзнек, руководитель «Фаворита»: 

 – У нас еще с прошлого турнира получаются с «ЦТК» интересные матчи. Приятно с ними играть, потому что соперник не уступает ни метра поля, идут в борьбу, да и сами игроки хорошие по уровню. Рады, что удалось отыграться с 0:2 и дожать, довести дело в концовке до победы. В перерыве поговорили с ребятами, сказали, что надо добавить спортивной злости, поскольку обращаться с мячом мы умеем. Игра была равной, может быть, мы немного больше контролировали мяч. «ЦТК» выглядит сильной командой за счет своего желания, удачи им в следующих турнирах.

Матч

09 Июля / Понедельник / 21:30

Дворец спортивных игр «Зенит»

Дмитрий Дробыш

Лучший игрок команды

5 : 3
Вячеслав Синюгин

Лучший игрок команды

Подробнее о матче