Новость

02 июля

Кто окажется в 1/4 финала «Единой лиги»

«Банк Россия» еще не гарантировал себе выход

Подопечные Сергея Быкова выиграли оба стартовых матча в группе «А», но даже максимум очков пока не обеспечил им место в плей-офф. В заключительном туре «банкиры» встречаются с «Лентой», проигрывать которой все равно нельзя. «Банк Россия» устроит либо ничья, либо осечка «ЦТК» во встрече с «Ленгипротрансом».

Пока сами «банкиры» не дают поводов усомниться в том, что они не зря за два года выиграли последовательно третий и второй дивизионы. Команда Быкова выглядит стабильной по составу и, как следствие, по игре. Наличие Андрея Денисова, а также экс-профессионала Станислава Тарасюка обеспечивает тактическую грамотность, что немаловажно, поскольку в коллективе есть не только технари, но и обычные рабочие лошадки.

Матч «Банка Россия» и «Ленты» выглядит интересным из-за стилистических различий между соперниками. «Банкиры» действуют рационально, никуда не торопятся и, как правило, играют с оглядкой на счет. «Ритейлеры» склонны к более куражному футболу – с вертикальными атаками и ставкой на индивидуальное мастерство. Проблемы команде Павла Путинцева создавало то, что она проспала начало обоих прошедших матчей, пропуская по 2-3 гола. С «Ленгипротрансом» вытащить игру удалось, а с более опытным и жестким «ЦТК» – уже нет. «Банку Россия», умело действующему в обороне, подобную фору давать крайне опасно. Отметим, что путевку в четвертьфинал «Ленте» гарантирует победа в два мяча и крупнее.

Дебют «Ленгипротранса» в турнире складывается по всем законам жанра: то есть коллектив пока не понимает, на что он может рассчитывать. В обоих турах «черно-красные» пропускали по пять голов, но матчи складывались по-разному. Основным отличием второй игры стало то, что команде совсем не удался контроль мяча, а значит, она лишилась главного козыря, который обрела в мини-футболе. Поединок с «ЦТК» станет в этом плане важным испытанием, поскольку соперник активно использует высокий прессинг.


«СтройБизнесРесурс» сам решит свою судьбу

В группе «В» одно место в четвертьфинале фактически забронировал «Фаворит». Благодаря разгрому «Силовых машин» коллективу Сергея Рейзнека достаточно не проиграть с невероятно крупным счетом (наподобие 0:10). Забив 19 голов в двух матчах, «красно-черные» выглядят мощно, однако их нестабильность (как, например, непонятный проигрыш в весеннем финале второго дивизиона) все время понижает градус ожиданий. Решить эту проблему могут удачные ходы Рейзнека – капитанская повязка на руке Агафонова и появление в обороне Новицкого.

Вторым участником плей-офф способен стать «СтройБизнесРесурс», имеющий перспективный состав с Ситдиковым, Сиваковым и Грачевым в воротах. Для попадания в 1/4 финала «оранжево-черным» нужно обыграть «Фаворит», который фактически решил первую турнирную задачу. «СБР» достаточно ровно выглядел в обоих проведенных матчах, пусть и уступил «Силовым машинам» (3:4). Во втором туре «строители» исправились в части реализации моментов, хотя могли забивать «Перспективе» и больше, чем пять голов.

Плохая разница мячей поставила «Силовые машины» в зависимость от матча конкурентов. Впрочем, подопечным Андрея Кожевникова в любом случае нужно обыгрывать «Перспективу», которая выглядит натужно из-за перекроенного состава и нехватки молодежи. Кадровый вопрос актуален и для «СМ» – приход Николахина и Кухтинова повысил атакующий потенциал, но остальные партнеры пока не притерлись к новым лидерам.

Бонус от «Перспективы». Опасный для Сергея Шуварикова пас от партнера:

  

«Футболофф» – одной ногой в четвертьфинале

Ничья в тяжелом поединке с «Аталантой-2» открыла коллективу Юрия Исакова путь в плей-офф. «Футболофф» удачно провел личные встречи с обоими прямыми конкурентами и теперь вряд ли пролетит мимо восьмерки сильнейших. Заключительный матч с дебютантами из «Concept Group», в котором команду устроит и ничья, должен зафиксировать ее выход из группы.

Другую путевку в очном противостоянии разыграют «Аталанта-2» и «Креатив». Характер игры будет полностью зависеть от состава, в котором предстанут «строители». В матче против «Футболова» коллектив Алексея Карпенко оказался без Филиппа Постникова, Соловьев вновь не появился в ДСИ «Зенит», а Еркин отправился на сборы. В итоге «Аталанте» пришлось рассчитывать на Алексея Малюкова, который исполнял роль Дзюбы: цеплялся за все мячи и забил единственный гол команды.

Против «Креатива», который в соответствии со своим названием весьма креативно играет в атаке, такой номер может не пройти. Подопечные Александра Бережного лучше контролируют мяч, чем «Футболофф», и острее действуют в нападении. Однако если «Аталанта» соберет боевой состав, то на поле сойдутся два схожих по стилю соперника. В футболе в подобных дуэлях, как правило, берет верх более мастеровитый коллектив.

 

«Циклон» вот-вот присоединится к «РосОхране»

«Желто-синие» не смогли обыграть «ЛФК Питер», но затем разгромили «ХКБ» со счетом 10:0. «Сегодня надо было забивать как можно больше, чтобы в последнем туре иметь лучшую разницу мячей, если вдруг до этого дойдет», – объяснил Станислав Смирнов нацеленность команды на голы. «Циклон» действительно добился важного результата, поскольку теперь может выйти в плей-офф даже при поражении от «РосОхраны». Однако если «желто-синие» рассчитывают побороться за трофей, этот поединок станет для них важным тестом.

«ЛФК Питер» оставил приятное впечатление по первым двум матчам. Братьям Григорьевым удалось создать слаженный коллектив, несмотря на то, что многие игроки впервые выступают в «Спортинг-лиге». Любопытно, что ключевой для «оранжевых» каждый раз становилась последняя пятиминутка. Во время нее «Питер» двумя голами вырывал ничью у «Циклона», а против «РосОхраны» – не удержал счет 0:0, пропустив в концовке. Впрочем, столь сырой команде, возможно, рановато выходить в 1/4 финала. В утешительном плей-офф «оранжевые» способны пройти намного дальше, а для только становящегося коллектива полезен каждый проведенный вместе матч.

Сергей Дмитриев